ターキーの魅力

美味しい食べ方

Recipe4

ローストターキー

ターキー丸鳥のローストです。
大勢集まるパーティーなどに最適なゴージャスな一皿です。

材料
ホールターキー
【調味料】
塩・胡椒
お好みのソース等
【付け合わせ】
ブロッコリー
ミニトマト
ヤングコーン
じゃが芋
レモン
写真
【解凍方法】
※冷凍庫内で1kgあたり4時間、お急ぎの場合は流水で1kgあたり1時間を必要とします。(袋のまま行ってください。)
作り方
  1. 解凍後、レッグの部分を縛ってあるプラスチックのホックロックを外し、ボディの中から内臓を入れてある紙袋・ネックを取り出し、中身をよく洗う。
  2. ボディの内側と外側を流水で洗い、紙ナプキンでたたくようにして水分を取る。
  3. ホールターキー全体に塩・こしょうを振り良く揉み込む。
  4. オーブンを約160℃にセットし焼く。(1kgあたり約1時間がロースト時間の目安となります。)
  5. ターキーの中心温度が80~85℃になったら焼き上がり。(お好みでソース(照り焼き等)をかけながら焼くときれいに仕上がります。)
  6. 焼き上がったら、オーブンの余熱で15~20分置き、付け合わせと一緒に盛りつける。
      ※クランベリーソースやグレービーソースをかけていただきますと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
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このレシピで使用した商品

写真
ホールターキー [冷凍]
未加熱のターキー丸鳥です。可食内臓(レバー・砂肝・ハツ)とネック入り。
規格
各種サイズ取り扱っております。
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原産国
アメリカ・フランス
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